Portal de Tutoriales y Descargas de Programas para PC - Diseño web y más

Twitter elimina cambios en la privacidad tras queja de los usuarios

webmaster

La red social había cambiado la manera en que las personas pueden bloquear a otras durante la interacción

 

El jueves la red social Twitter adoptó, y rápidamente eliminó, un cambio en la manera en que las personas pueden bloquear a otras durante la interacción. El breve cambio fue eliminado rápidamente pues los usuarios alegaron que abría la puerta para permitir comportamientos abusivos.

Antes, un usuario bloqueado no podía interactuar con la persona que lo bloqueaba. Durante el breve cambio adoptado por esta red social los usuarios no podían saber que habían sido bloqueados. A pesar de estar bloqueados, podían ver y enviar tweets a la persona que los había bloqueado, pero esos tweets podrían ser invisibles para esa persona.

Este es un ejemplo de la tensión que redes sociales como Twitter y Facebook enfrentan: En el intento por impulsar la apertura afectan la necesidad de privacidad que tienen sus usuarios.

Twitter hizo el cambio, el cual anunció solo en su página central de ayuda, en respuesta a los requerimientos de usuarios quienes buscaban evitar retaliaciones de aquellas personas que ellos habían bloqueado. Pero inmediatamente la gente reaccionó furiosamente y a través de la red indicó que el cambio solo incitaba a más abuso, porque las personas podían ver e interactuar con quienes los bloqueaban.

Twitter anunció en un tweet de Micahel Sippey, vicepresidente de productos de la empresa que había reinstalado la antigua política de bloqueo. “Hemos decidido revertir el cambio luego de recibir el feedback de muchos usuarios. No queremos introducir cambios a costa de la sensación de inseguridad de nuestros usuarios”.

Agregó que “Twitter continuará explorando cambios diseñados para proteger a los usuarios de abusos y posibles retaliaciones”.


Translate »
Ecuadata
Cargando…